У теннисиста Новака Джоковича коронавирус

23.06.2020

У теннисиста Новака Джоковича коронавирус


У прославленного сербского теннисиста Новака Джоковича диагностировали коронавирус – после того, как он сыграл в серии выставочных матчей, которые сам и организовал в Сербии и Хорватии (за что его многие критиковали)

В распространённом сегодня заявлении Джоковича говорится, что взятый по возвращении в Белград тест дал положительные результаты и у него, и у его жены Елены (результаты детей отрицательные). В период пандемии Джокович не только сам участвовал в этих матчах, но и привозил спортсменов из других стран.

В итоге болгарин Григор Димитров в воскресенье объявил, что у него коронавирус, в понедельник диагноз подтвердился у хорвата Борны Чорича (который играл с Димитровым в субботу в Задаре, на адриатическом побережье). А сегодня ещё один сербский теннисист, Виктор Троицки, сообщил, что болен и он, и его беременная жена. Сам Джокович тоже играл в субботу - с россиянином Андреем Рублёвым (о состоянии здоровья россиянина не сообщается).

Все эти матчи проходили с т.н. нулевым социальным дистанцированием (будь то сама игра или последующие вечеринки). Организатор-Джокович одних поражал своей смелостью, а других – возмущал безответственностью. Ранее он выступал также против грядущей вакцинации – даже если это будет единственным условием для разрешения на путешествия. В результате летний теннис снова может оказаться под запретом в Европе. На неопределённый срок.