У Швеции особый путь борьбы с коронавирусом

04.04.2020

У Швеции особый путь борьбы с коронавирусом


У Швеции особый путь борьбы с коронавирусом. Власти страны уверены, такой путь рано или поздно приведет к формированию у людей устойчивого иммунитета, кроме того, люди все взрослые и каждый несет ответственность сам за себя. Тем более, что до создания вакцины пройдет слишком много времени, так что переболеть все равно придется большинству. Правительство Швеции ограничилось мерами по защите групп риска и строгих рекомендациях для компаний. 


В Швеции продолжают работать кафе, бары и рестораны, дети продолжают ходить в школы и детские сады, а их родители на работу в офис и за покупками в торговые центры. Единственное ограничение, которое действует в Швеции - это не собираться в группы более 50-ти человек. А бары и рестораны могут обслуживать только сидящих за столиками людей, таким образом пытаются избежать скопления клиентов. 


По похожей схеме планировали пойти и другие страны,  например, Нидерланды и Великобритания, они также хотели позволить вирусу распространиться среди населения, чтобы у людей выработался естественный иммунитет. Однако, обеим странам пришлось изменить свою политику, после того, как специалисты спрогнозировали сотни тысяч смертей и переполненные больницы.