У правительства Германии каникулы, а Меркель - всё работает, что она сказала сегодня иностранным дипломатам?

09.07.2019

У правительства Германии каникулы, а Меркель - всё работает, что она сказала сегодня иностранным дипломатам?


Каникулы, немецкие депутаты, кто куда, разъехались, в Бундестаге начался ремонт, общей стоимостью 420 тысяч евро. Первый ремонт с 99-го года.

И вот так https://www.spiegel.de/politik/deutschland/berlin-deutscher-bundestag-bekommt-neuen-teppich-a-1276072.html

выглядит сейчас зал пленарных заседаний, который мы так часто показываем вам в новостях в течение года – меняют ковёр, на новый. По цене 160 евро квадратный метр. Его не меняли 20 лет, и меняют с учётом того, что вентиляция в здании Рейхстага идёт через пол - ковёр сделан из специального, пропускающего воздух материала, отмечает Шпигель.

Итак, не отдыхают строительные рабочие, а ещё не отдыхает – канцлер Германии, Ангела Меркель. Она сегодня принимала в замке Мезеберг, к северу от Берлина иностранных послов.

Между прочим, нелёгкая работа. В Берлине расположены посольства 153-х стран, руку каждому Меркель пожимала секунд по 10-15 – но каждому ведь надо было ещё улыбнуться и сказать пару слов. Кому-то улыбнуться любезнее, кому-то сдержаннее. И не перепутать. Украинский посол Андрей Мельник шёл одним из первых, российский – Сергей Нечаев – человек через 40 после него. 

Сразу после Меркель обратилась к послам с приветственной речью, о некоторых странах говорила отдельно:

03.19 Мы с вами живём в турбулентные времена. И ничего особо не меняется. Стоит подумать только о множестве конфликтов, о постоянных нарушениях договоренностей в сфере вооружения и разоружения, разногласиях в области мировой экономики. Мы видим много примеров того, как доверие, которое выстраивалось годами, может быть потеряно. (…) Я хочу обратиться лично к вам, дорогие послы. Вы играете важную роль. Вы одновременно посланники, посредники, адвокаты и представители. Вы способствуете диалогу. Вы олицетворяете ваши страны. И наоборот, у себя дома вы показываете то, какая Германия. И таким образом вы влияете на взаимоотношения наших стран (...)

Доверие определяет и франко-германские взаимоотношения. В формате “нормандской четвёрки” Германия и Франция продолжают работать над разрешением конфликта на востоке Украины. Смягчить страдания гражданского населения, установить главенство международного права, которое основывается на суверенитете и равенстве стран, - это стоит всех затраченных усилий.