"У нее на телефоне была фотография полуголого Путина"- однокурскники Марии Бутиной раздают интервью

26.07.2018

"У нее на телефоне была фотография полуголого Путина"- однокурскники Марии Бутиной раздают интервью


В США начались судебные слушания по делу Марии Бутиной ‒ студентки из России, которая обвиняется в незаконном лоббизме. Её арестовали на прошлой неделе, и это дело привлекло к себе очень много внимания. От повышенного внимания в соцсетях пострадал даже американский университет, где училась Бутина. А ее однокурсники, тем временем, вспоминают о ней и раздают интервью:



“У нее на телефоне была фотография полуголого Путина верхом на лошади, она угощала друзей водкой в Russian House ‒ туда часто ходят русские дипломаты ‒ и на спор пила с молодыми людьми хреновуху”.  "Бутина хвасталась тем, что работала на российское государство ‒ и не смогла объяснить, на какие средства она оплачивает свою учебу в дорогой магистратуре." “Бутина настолько активно показывала свою любовь к России, что некоторые преподаватели начали подозревать ее в связях с Кремлем. Впрочем, университет никак на это не отреагировал,” ‒ приводит Washington Post цитаты ее однокурсников.


В университете ее часто видели вместе с Полом Эриксоном ‒ членом республиканской партии, активистом, связанным с оружейным лобби. Он часто приходил на ее вечеринки, а летом этого года они собирались жить вместе, и именно он посоветовал ей поступить в магистратуру. На вечеринке в честь Дня Рождения Бутиной, где хозяйка была в костюме императрицы, Эриксон пришел в костюме Распутина. Гости запомнили гигантскую бутыль водки в виде автомата Калашникова.