У Франции - новый герой: человек-паук из Мали

28.05.2018

У Франции - новый герой: человек-паук из Мали


Во Франции появился новый герой - который ещё пару дней назад был одним из многочисленных беженцев-нелегалов во французской столице.

Знакомьтесь, это 22-хлетний Мамуду Гасама из Мали. Приехал он во Францию полгода назад. А сегодня получил прямо из рук президента золотую медаль “За храбрость” - и гарантию того, что он может стать французским гражданином. За что?

А вот за это. Мамуду Гасама: Я увидел мальчика, который падал с пятого этажа. Я думаю, что мне просто очень нравятся дети, и я не мог допустить, чтобы что-то плохое случилось с ребёнком на моих глазах, это бы разбило мне сердце. Я побежал, думая о способах спасти его. Слава Богу, я смог взобраться на пятый этаж и спас его.

Теперь Франция легализует малийца, с которым сегодня в Елисейском дворце лично встречался президент Макрон. Гассама рассказал французскому президенту, что уже давно пытался оказаться в Европе, и в марте 2014-го года плыл на лодке через Средиземное море, чтобы попасть в Италию, но тогда его поймала полиция.

Мало французского гражданства и медали, Макрон ещё предложил молодому человеку работу - в МЧС Парижа. “Если он захочет, он может присоединиться к этим простым героям”, написал он в твиттере.

Так что дорогие зрители - будьте храбрыми как Мамуду.