Опустевший Милан и тюремные бунты в Италии из-за коронавируса

09.03.2020

Опустевший Милан и тюремные бунты в Италии из-за коронавируса


Венеция на карантине. Поражает даже не отсутствие людей, а полная тишина. Когда последний раз такое было в Венеции? В воскресенье (спустя 16 дней после первых случаев заражения коронавирусом в Италии) правительство страны решило закрыть север страны и изолировать целые регионы, где проживает 16 миллионов человек, а четверть населения Италии.  


Заключенные миланской тюрьмы Сан-Витторе сегодня забрались на крышу здания и потребовали амнистии из-за ситуации с коронавирусом. А также потребовали отмены введённого на фоне вируса запрета на свидания с родными.


Совершенно пустая и главная площадь Милана, где обычно просто не протолкнуться и сложно даже сфотографироваться так, чтобы кто-то ещё не попал в кадр. 


Даниэла Дженерали, жительница Милана:

Я не боюсь, потому что я верю, что здорова. Я должна оставаться дома в течение 14 дней из-за гриппа. Но возможно я выйду на улицу прогуляться. Оставаться взаперти в моем доме в течение двух недель было бы тяжело.


В эти выходные в Италии прошёл последний в сезоне футбольный матч при пустых трибунах: Ювентус против Интера. Все остальные футбольные игры перенесены на неопределенный срок. 

 Что сейчас происходит в закрытой “красной зоне” Италии,  телеканалу ОстВест рассказала фотограф из Италии Елизавета Биццаро, она уже 5 лет живет в регионе Пьемонт:


"После 18:00 все рестораны и бары закрыты, работает доставка еды, сейчас в городе очень  мало людей, ну и слава Богу, потому что рекомендовали уже сколько не выходить на улицы не выходить из дома, сидеть дома, все равно все гуляли, выпивали, ходили на аперитив, куда-то там. Ну вот сделали красную зону, наконец-то дошло". 


Из-за коронавируса в Южном Тироле закрыли горнолыжный сезон. Все подъёмники, курорты, трассы и отели будут закрыты до 3 апреля. А там и снег уж сойдёт (в обычные годы сезон и так длится только до середины апреля).

Закрываются и горнолыжные спуски в австрийской части Тироля. К этой минуте в Австрии 112 заболевших. 

На карантин отправили целую школу в Вене, где коронавирусом заболел ПЕРВЫЙ ребенок в Австрии. Он вернулся после каникул во Франции, где участвовал в религиозном собрании, на котором заболели почти все участники мероприятия