Тысячи тракторов на улицах немецких городов. Чем недовольны фермеры?

22.10.2019

Тысячи тракторов на улицах немецких городов. Чем недовольны фермеры?


Теперь и немецкие фермеры. В Бонне, Берлине, Мюнхене и еще 14 городах Германии сегодня проходит крупнейшая забастовка фермеров. Тысячи тракторов и почти 10 тысяч участников. Перекрыты трассы и улицы городов в Баварии, Саксонии и Северной-Рейнвестфалии.

Фермеры объединились, чтобы выступить против нового сельскохозяйственного пакета, который собираются утвердить в правительстве.

Их не устраивает новое соглашение с Меркосур (торговый союз ЕС с латиноамериканскими странами) и конкуренция с аграриями Бразилии и Аргентины, которую немецкие фермеры боятся не выдержать. А также «зеленый сельскохозяйственный пакет». В него включены меры по защите популяций пчёл и насекомых, которые гибнут на полях из-за использования гербицидов, а также меры по защите грунтовых вод от нитратов.

https://www.zeit.de/wirtschaft/2019-10/bauernproteste-demonstrationen-landwirte-agrarpaket

Но возможно еще больше, как сегодня пишет Die Zeit, фермеров возмущает «пренебрежительное к ним отношение». Из них делают образ чуть ли не мучителей птиц, насекомых и животных и ответственных за истребление пчел во всей стране. 

Сами фермеры, которые, как они говорят, работают как раз «на земле» и с природой, категорически с этим не согласны.

Кристоф Люпхен, фермер:

“Мы чувствуем себя одинокими, мы производим еду, но мы также являемся гражданами нашей страны, мы не только фермеры, и мы хотим, чтобы было будущее у нас и наших детей, и чтобы они также ели здоровую пищу, сделанную в нашем регионе. Но это невозможно. Мы не можем заключить соглашения с Южной Америкой и затем удивляемся, почему это они вырубают тропический лес и экспортируют потом свою сельскохозяйственную продукцию в Европу? Тогда получается, что у нас больше нет шансов, мы - в неравных условиях”.


Андреа Урбан с дочерью Леони, владельцы семейной фермы:

“Мы тоже хотим защищать окружающую среду, мы на самом деле защитники природы, мы взаимодействует с ней, по другому и невозможно”.

Штефан Шнайдер, фермер:

В основном мы требуем того, чтобы население признало, что мы тоже делаем что-то для природы, чтобы люди видели с какой страстью мы занимаемся нашей профессией, чтобы беречь окружающую среду, природу. Вот, для чего мы живем и всё это делаем для будущих поколений. Это наша задача, наша главная задача.