Тысячи сотрудников турфирм вышли на улицы немецких городов, чтобы напомнить о себе

13.05.2020

Тысячи сотрудников турфирм вышли на улицы немецких городов, чтобы напомнить о себе


Сегодня во многих немецких городах прошли протесты работников туристической отрасли. Из-за коронавируса многие туристические компании оказались на грани банкротства, без государственной помощи в такой ситуации им не справиться. 


В Берлине кортеж из машин и автобусов в знак протеста проехал по городу от Олимпийского стадиона до Бранденбургских ворот, где протестующие провели демонстрацию с требованием к правительству обратить на них внимание и поддержать отрасль. 


Из-за резкого прекращения туристической активности с марта этого года немецкая туристическая компания TUI Group объявила сегодня о планах сократить до 8.000 своих сотрудников. По всему миру компания насчитывает около 70-ти тысяч человек, то есть это сокращение коснется каждого десятого в компании. Таким образом, TUI пытается снизить свои и без того огромные расходы, только за последние месяцы компания потеряла 240 миллионов евро. Кроме того, руководство концерна попросило немецкое правительство о кредите в размере почти 2-х миллиардов евро. 


Что интересно, что люди в этом году уже бронируют свой отпуск на следующий, 2021-й год. Большая часть регулярных авиарейсов отменена, самолеты законсервированы, а до 14 июня действует положение немецкого МИДа, рекомендующее вообще отказаться от путешествий в другие страны. Несмотря на всё это, владелец бюджетная авиакомпания Ryanair - Майкл О'Лири планирует возобновить регулярные полеты по Европе с 1 июля. До тысячи полетов в день!