Твит-перепалка министра экономики Германии с либералами

21.09.2020

Твит-перепалка министра экономики Германии с либералами


Министр экономики Германии Петер Альтмайер увяз в твит-перепалках со Свободно-демократической партией Германии. Дело в том, свободная демократы в эти выходные провели общепартийный съезд, где среди прочего было принято решение о том, что партия будет добиваться снижения возрастного ценза для участия в выборах - с 18, как это сейчас закреплено законом, до 16 лет. Таким образом, увеличивается количество граждан, имеющих право голоса, о чем сразу же у себя в твиттере написал пресс-секретарь по внитрипартийным делам свободных демократов  Константин Куле: 


https://twitter.com/KonstantinKuhle/status/1307375008927416324

"Класс! Свободные демократы теперь выступают за активный избирательный возраст для участия в выборах в Бундестаг с 16 лет. Сердечные поздравления всем, а также тем, кто смог это сделать возможным."


На это внутрипартийное решение почему-то решил отреагировать министр экономики Германии Петер Альтмайер, член совершенно другой партии, а именно Христианских Демократов, в час ночи он написал твит: 


https://twitter.com/peteraltmaier/status/1307451499140837376

"Да вы просто самые лучшие помощники для избирательной кампании Зеленых, каких только можно себе представить!!!"


Причиной такого заявления министра является популярность зеленых среди молодежи, что неоднократно подтверждается статистикой, чем моложе, тем чаще голосует за Зеленых. На Альтмайера за его заявление сразу посыпались шишки, заместитель председателя партии свободных демократов в Баварии Даниэль Фёст сказал: 


https://twitter.com/DFoest/status/1307550454419804160

Если министр экономики способен делать только такие плоские заявления, то это многое объясняет с запущенной экономической политикой. Если бы пожилые люди перестали голосовать за ХДС/ХСС, то вы бы хладнокровно ограничили их право голоса? Я думаю, что вы на это способны. 


Досталось Альтмайеру и от самих Зеленых.           

https://twitter.com/DerDanyal/status/1307578594143678464

"Все равно идет ли речь об электоральном возрасте или избирательной реформе: редко услышишь хороший аргумент, но почти всегда речь будет идти кому принадлежит власть. В этом отношении я благодарен господину Альтмайеру за его открытость, которой он поделился прежде, чем пойти спать. Это проясняет, почему ни по одной из тем ничего не происходит."


К хору критиков министра присоединились и члены социал-демократической партии Германии - СДПГ, они ни раз уже пытались провести избирательную реформу в Германии, но натыкались на сопротивление партнеров по коалиции Христианских демократов. Напомню, что выборы в Бундестаг в Германии должны пройти следующей осенью, но партии уже работают в предвыборном режиме.