Три года условно: в Москве вынесли приговор Кириллу

26.06.2020

Три года условно: в Москве вынесли приговор Кириллу


Три года условно. Таков вердикт суда по делу режиссера Кирилла Серебренникова. Условные сроки также получили все фигуранты дела «Седьмой студии». Серебренникова освободили в зале суда и под аплодисменты он вышел из зала.

Он поблагодарил всех собравшихся за поддержку. Приговор судья зачитывал более 7 часов, суд полностью признал вину Кирилла Серебренникова. Адвокаты подсудимых заявили, что будут обжаловать приговор. Никто из обвиняемых свою вину на процессе не признал.

Я напомню Кирилла Серебренникова обвиняли в хищении почти 129 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на театральный проект «Платформа». Теперь 

Кирилл Серебренников известный театральный режиссер – не только в России, но и во всем мире. И его коллеги – актеры и режиссеры - неоднократно выступали в поддержку Серебренникова. В том числе здесь в Германии. Так например в октябре 2017 года над оперой в Штутгарте растянули огромный плакат free Кirill – свободу Кириллу.

Там в этот день проходила премьера оперы «Гензель и Гретель»

работу над которой не смог закончить Кирилл Серебренников из-за домашнего ареста.

В феврале 2018-го с пакетом на голове, где была изображена фотография Серебренникова, по красной ковровой дорожке в день открытия кинофестивале Берлинале прошлась немецкая актриса Франциска Петри.

А через год там же - с табличками #FreeKirill уже шла съемочная группа и режиссер фильма «Кислота» Александр Горчилин.

Несмотря на обвинения и домашний арест Кирилл Серебренников много работал даже в период карантина. И сегодня группа немецких актеров, во главе с Ларсом Айдингеном пришла к российскому посольству в Берлине.

Это берлинская театральная звезда, он много снимается и в кино, из последнего - сериал Вавилон-Берлин. 

Актеры попытались передать  в российское посольство 55 тысячи подписей в поддержку Кирилла Серебренникова.