Третий за две недели захват заложников в Украине

03.08.2020

Третий за две недели захват заложников в Украине



Сегодня днём в здания «Универсал Банка» в Киеве зашел мужчина и угрожая взорвать взрывчатку, которая была у него в рюкзаке требовал вызвать к себе журналистов, чтобы те вывели его в прямой эфир на телевидение.

Мужчину зовут Сухроб Каримов, он гражданин Узбекистана. Сейчас он задержан полицией, возбуждено уголовное дело по статье  «Создание террористической группы или террористической организации». По ней предусмотрено лишение свободы до 15 лет.

В банке мужчина провел несколько часов, он отпустил сотрудников, в офисе остался только руководитель отделения банка. Как пишет Украинская правда, Каримову 

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/08/3/7261649/

– в рюкзаке которого действительно оказалась бомба - удалось выйти в прямой эфир, где он заявил нечто невнятное, что он „святой дух» и что оудет лучшим президетом в мире. Но в любом случае, зрители этого не услышали. Было доступно только видео, без звука. 

Я напомню, что это уже третий случай с захватом заложников в Украине за последние 14 дней.

Первый произошел 21 июля, когда вооруженный мужчина взял в заложники пассажиров автобуса в Луцке и удерживал их 12 часов.  Вечером того же дня захватчик, чье настоящее имя Максим Кривош согласился освободить заложников после разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. От президента он требовал, чтобы тот опубликовать видео, призывающее всех украинцев смотреть «Земляне» - американский документальный фильм 2005 года, разоблачающий эксплуатацию человечеством животных.

А спустя два дня в Полтаве мужчина, которого хотели арестовать за угон, угрожая гранатой взял в заложники начальника управления уголовного розыска главного управления полиции Полтавской области.