«Трамп удерживать американский народ в заложниках». Чем удивил президент США в своем обращении к нации

09.01.2019

«Трамп удерживать американский народ в заложниках». Чем удивил президент США в своем обращении к нации


"Женщины, дети, да и вся нация в опасности”. Обращение Дональда Трампа к американцам, где он рассказывал об убийствах, которые совершают мигранты, было таким, что о нём пишет сегодня и вся немецкая пресса. Вот что Дональд Трамп заявил накануне:


“За два последних года сотрудниками пограничной и миграционной службы было арестовано 266 тысяч иностранцев, которые ранее были судимы. 100 тысяч из них совершили нападения, 30 тысяч - изнасилования, 4 тысячи были арестованы за тяжкие убийства. На протяжении многих лет, тысячи американцев были зверски убиты теми, кто пришел в нашу страну незаконно и еще больше жизней мы потеряем, если не начнем действовать прямо сейчас.

Это гуманитарный кризис - кризис сердца и кризис души”.


Этот фрагмент речи Дональда Трампа – обращения к наций. Американский президент предлагает цитата: «прекратить проливать кровь и все страдания американского и мексиканского народов  - строительством стены на границе с Мексикой”. Демократы отреагировали на речь Трампа мгновенно, заявив, что президент вводит американце в заблуждение, говорит председатель палаты представителей Конгресса Ненси Пелоси:


“К сожалению, многое из того, что мы слышали от президента Трампа было наполнено дезинформацией и даже злым умыслом. Президент выбрал страх. Мы хотим начать с фактов. Дело в том, что в первый же день этого Конгресса Палата Демократов приняла закон, чтобы вновь финансировать умные, эффективные решения по обеспечению безопасности границ. Но президент отвергает эти двухпартийные законопроекты, из-за его одержимости заставить американских налогоплательщиков тратить миллиарды долларов на дорогую и неэффективную стену. Мы все согласны с тем, что нам нужно защищать свои границы, соблюдая при этом наши ценности: мы можем установить новые технологии для сканирования легковых и грузовых автомобилей на наркотики, поступающие в нашу страну; мы можем нанять персонал, который нам нужен для содействия торговле и миграции на границе; и мы можем финансировать больше инноваций для обнаружения несанкционированных переходов. Президент Трамп должен прекратить удерживать американский народ в заложниках, прекратить создавать кризис и должен заново открыть правительство".


А вот что как обращение Дональда Трампа к нации оценили на Таймс-сквер в Нью-Йорке:


Брэндон Брок, 37 лет:

“Я согласен с Нэнси Пелоси. Я думаю, что стена - это не по-американски”.



Ник Чедри, 35 лет:

«Когда речь идет о таких деньгах - это огромные деньги: 5 миллиардов долларов от Конгресса. Я думаю, что мы можем использовать их на другие цели”.


Райан Паркс, 21 год:

“Должен признаться, мне понравилось, как он поднял некоторые вопросы, которые беспокоят людей, которые в одиночку пересекают границу на пути сюда”


Восьмиминутная речь президента США произвела впечатления на многих и по другую сторону океана. То есть здесь, в Германии.

Как пишет Die Welt, целую часть своей речи Дональд Трамп посвятил не просто проблемам миграции, а примерам убийств американцев нелегалами. Сравнил наркотрафик из Мексики с войной во Вьетнаме. В общем, резюмирует обозреватель Ди Вельт, вспомнил всё, на что так хорошо реагирует его электорат.

И вот, что об этом пишет другое издание Spiegel:


“Президент говорит так, как будто страна приближается к чрезвычайному положению. Это серьезные высказывания. Но единственный, кто сейчас находится в чрезвычайном положения, это он сам”.


“Строительство стены для Трампа это некий шифр, чтобы начать более жесткую  миграционную политику. И многие американцы продолжают поддерживать этот консервативный курс”.


“Борьба за стену, это прежде всего борьба за власть и за власть мнения. Но вопрос, кому скорее верят граждане Америки: президенту или демократам? Кто теряет поддержку собственного народа?”


Завтра Трамп отправится на границу с Мексикой, чтобы лично удостоверится в масштабах “гуманитарного кризиса” (как он назвал происходящее на границе). И сделает это почему-то не lj, а уже после своего обращения к нации.