Трамп против журналистов ‒ и журналисты против Трампа

16.08.2018

Трамп против журналистов ‒ и журналисты против Трампа


Нападки Дональда Трампа на журналистов опасны для американской демократии. Именно об этом сегодня написали сразу 300 американских газет и присоединившаяся к ним британская Гардиан. Американский президент прославился своей демонстративной враждебностью к прессе ещё во время своей избирательной кампании ‒ тогда он много раз говорил, что журналистам нельзя доверять, и прямо называл их “лжецами”.


Став президентом, Трамп не изменил свое отношение к прессе ‒ при нём многим журналистам стали запрещать вход в Белый Дом.

Подобное отношение президента к прессе действительно имеет свои последствия ‒ по данным последних опросов, 51% сторонников Республиканской партии считает прессу “скорее врагами народа, чем важной частью демократии”. А каждый восьмой американец считает, что правительство должно закрыть, например, телеканал CNN, и газеты Вашингтон Пост и Нью Йорк Таймс. Сегодня все эти издания ‒ и более трехсот других ‒ обратились к своими читателями с одним посланием: мы вам не враги. Начала эту кампания газета Boston Globe


The Boston Globe:  Замена свободных СМИ на государственные ‒ всегда первое, с чего любой коррумпированный режим начинает захват страны.


Miami Herald: Президент Трамп, мы ‒ не “враги народа”. Хватит воевать со свободной прессой.


The New York TimesТы нужен свободной прессе!



Конечно, сам Дональд Трамп не остался в стороне в этом споре ‒ сегодня он, как всегда, начал день с Твиттера ‒ и на этот разназвал прессу не “врагами народа”, а “оппозицией" : ЛЖИВЫЕ СМИ ‒ ЭТО ОППОЗИЦИЯ. Это очень плохо для нашей Великой Страны…. НО МЫ ПОБЕЖДАЕМ!