Трамп отменил встречу с Путиным на саммите G20

29.11.2018



Дональд Трамп отказался встречаться с Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине. Об этом американский президент, по традиции, сообщил в Twitter:


«Основываясь на фактах, что корабли и моряки не были возвращены Россией в Украину, я принял решение, что было бы лучше для всех вовлеченных сторон отменить мою ранее запланированную встречу в Аргентине с президентом Владимиром Путиным».

Правда, за час до отмены это встречи, Трамп упоминал Москву совсем по иному поводу. Президенту США снова пришлось объясняться в отношении девелоперских проектов 2016-го года.  

Бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн сегодня признал себя виновным в заведомо ложных показаниях в конгрессе США - когда в 2017-м году докладывал сенатскому комитету о проектах Трампа по строительству недвижимости в России (а именно: Трамп-тауэр в Москве). Будто бы нынешний американский президент строил такие планы и вёл об этом переговоры уже в период избирательной кампании.

Дональд Трамп, комментируя признание Коэна, назвал его "слабым человеком":


“Итак, Майкл Коэн сделал много заявлений и в парламенте, и в Сенате. Он выступил с заявлением, в котором говорилось о проекте, который, по моему мнению, был просто вариантом, который мы рассматривали в Москве. Все знали об этом. Это было написано в газетах. Это был известный проект. Это было в начале 2016-го года, а может, и раньше. Это продолжалось короткое время. Я не делал этот проект. Я решил не делать этот проект. Итак, я этого НЕ делал. И мы не говорили о проекте; мы говорили о том, чтобы не делать этот проект”.