Трагедия в Генуе не должна повториться

16.08.2018

Трагедия в Генуе не должна повториться


Сегодня спасатели эвакуировали 630 человек из домов рядом с рухнувшим мостом, а правительство потребовало национализировать все дороги (включая мосты). Сейчас жители домов по соседству с мостом не могут там жить, и неизвестно, когда они смогут вернуться


 Карло Меи, местный житель: "Я смог забрать с собой самое необходимое. Мы живем не под самим мостом, а где-то через шесть домов от него, но нас все равно эвакуировали. Мы сейчас возьмем из квартиры кое-какие вещи, но мы не знаем, как долго это продлится. Я надеюсь, что мы сможем вернуться и взять еще что-то."


Спасатели торопятся разобрать завалы ‒ сейчас есть надежда, что под ними может найтись еще 10-20 человек. Кроме того, остатки моста надо, как можно скорее убрать, из русла реки ‒ в ближайшие дни ожидаются сильные дожди ‒ тогда куски бетона сыграют роль плотины, и река затопит город.


Пока в Генуе работают спасатели, итальянское правительство уже готовится национализировать все дороги ‒ сейчас многие из них принадлежат частной компании “Аутостраде”. Сегодня этого потребовал вице-премьер Луиджи Ди Майо из популистского “Движения пять звезд”. Еврокомиссия, при этом, только поддерживает стремление Италии тратить больше денег на ремонт дорог ‒ выделит на это 8 с половиной миллиардов евро


Кристиан Шпар, спикер Еврокомиссии, заявил сгеодня: "В апреле 2018  года Комиссия одобрила план инвестиций в итальянские дороги, что предоставит в распоряжении Италии ‒ включая и Геную ‒ около 8,5 миллиардов евро"