Только за один день в США было диагностировано около 55 тысяч новых случаев

03.07.2020

Только за один день в США было диагностировано около 55 тысяч новых случаев


Сегодня в Америке снова рекордно высокие цифры  заразившихся коронавирусом. Только за один день в США было диагностировано около 55 тысяч новых случаев, и тенденция по нарастающей. Дональд Трамп считает, что это не проблема, а потрясающая новость! И так объясняет свою позицию в твиттере: 

"Число случаев заболевания коронавирусом растёт потому, что проводимое тестирование у нас настолько масштабное и хорошее, намного масштабнее и лучше, чем в любой другой стране. Это потрясающая новость, но еще лучшая новость заключается в том, что количество смертей, и уровень смертности идут вниз. А молодые люди идут на поправку намного легче и быстрее!"


Если американский президент видит свою роль в том, чтобы объяснять причины высоких цифр новых заражений, то другой американец и визионер-предприниматель Илон Маск предпочитает действовать и подключается к разработке вакцины против коронавируса. Маск построит микро-фабрики для немецкой биотехнологической компании CureVac из Тюбингена. Эти специальные микро-фабрики будут производить компоненты для возможной вакцины против коронавируса.


РНК – это РИБОНУКЛЕИНОВАЯ кислота, одна из трёх основных макромолекул (две другие — ДНК и белки), которые содержатся в клетках всех живых организмов и играют важную роль в формировании генов. Будущая вакцина немецкой компании CureVac как раз опирается на компоненты РНК, а такие микро-фабрики в CureVac называются «принтерами» для производства компонентов матричной РНК. Эти фабрики помогут быстро обеспечить доставку вакцины к месту, где разразилась эпидемия.

В КАДРЕ: Сам Илон Маск очень заинтересовался проектом CureVac и по этому поводу написал в твиттере: "В принципе, я думаю, что синтетическая РНК (и ДНК) обладают удивительным потенциалом. По сути, решением многих заболеваний становится задачей программного обеспечения."


По информации немецкого информационного телеканала N-ТV немецкая компания дочерняя Tesla фирма Grohmann уже какое-то время сотрудничает с CureVac, а немецкое правительство в середине июня этого года вошло в долю компании, инвестировав около 300 миллионов евро.  


Возвращаясь к президенту Трампу и ситуации в политике: вот уже который день в Америке продолжается скандал по поводу данных американской разведки о том, что Россия финансирует террористические атаки на американских военных в Афганистане. Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси жестко раскритиковала Трампа за его заигрывания с Россией: В то самое время, как Белый дом в курсе угроз безопасности нашим военным, мужчинам и женщинам, президент продолжает играть с идей о том, чтобы Россия стала членом “большой восьмерки”, что в корне противоречит пожеланиям других участников “большой восьмёрки”. Россия туда не входит из-за аннексии Крыма, вторжения в Украину. Она просто не может быть участником большой восьмерки или большой семерки. 


Бизнесмен Михаил Ходорковский (чья гигантская империя ЮКОС теперь часть компании Роснефть, а сам он, отсидев десять лет по различным обвинениям в тюрьме, уехал на Запад) полагает, что позавчерашнее голосование по Конституции - попытка Путина придать себе легитимности в глазах международного сообщества. И в том числе попытка вернуться в “большую семёрку” - престижный мировой клуб развитых стран, вновь сделав её “восьмёркой”: "Путин не хочет быть в глазах международного сообщества и в глазах российского общества ещё одним среднеазиатским диктатором, он хочет иметь некую легитимность. Это ему надо в том числе для того, чтобы Трамп мог пригласить его в “семёрку”, но в результате этой легитимности он получить не смог, потому что голосование было настолько жульническим (...) Это было абсолютное мошенничество, оно началось с момента внесения поправок, когда Путин просто наврал Федеральному собранию насчёт того, какие поправки он вносит. Те поправки, которые он вносил, могут вноситься только с помощью референдума, он референдум делать не стал, и теперь Конституция противоречит внутри себя. И то голосование, которое он объявил, он проведено по каким-то дико мошенническим правилам, по которым он мог нарисовать себе вообще любую цифру."