Только за этот год городская казна Берлина недополучит налогов на сумму в три миллиарда евро.

15.05.2020

Только за этот год городская казна Берлина недополучит налогов на сумму в три миллиарда евро.


Только за этот год городская казна Берлина недополучит налогов на сумму в три миллиарда евро. В следующем году этот тренд продолжится, до 2023 году эксперты ожидают недостачу по налогам в городском бюджете в размере 8-ми миллиардов евро. А по всей Германии, как было объявлено накануне, собираемость налогов за текущий составит почти 100 миллиардов евро. 


На фоне таких новостей проходил сегодня брифинг статистического ведомства Германии, где были озвучены официальные цифры экономической рецессии, наступившей в Германии с момента введения карантина в середине марта. 


Альберт Браакманн, глава счетного департамента статистического управления Германии:

Карантин с середины марта, как мера по борьбе с распространением коронавируса, введенный федеральным правительством и правительствами земель в значительной степени затормозило экономику Германии. Хотя эпидемия коронавируса не оказало существенного влияния на экономические показатели января-февраля последствия пандемии сказались серьезно на весь первый квартал 2020 года.

Дамы и господа, эпидемия коронавируса значительно отразилась на экономике Германии. Валовой внутренний продукт, с учетом развития цен, сезонных и календарных колебаний, снизился на 2,2 процента в первом квартале по сравнению с четвертым кварталом 2019 года. Это минус в 2,2 процента является безусловно одним из самых резких спадов после мирового финансово-экономического кризиса 2008/2009 годов, и второй по величине спад после объединения Германии.