"Только для фрау": баварский спор вокруг парковок по половому признаку

24.01.2019

"Только для фрау": баварский спор вокруг парковок по половому признаку


Дискриминация мужчин! Так решил студент из Рейнланд-Пфальц, когда приехал в Баварию и не смог припарковаться. Самые лучшие места были зарезервированы для женщин.

Бавария - номер один в Германии по числу отдельных парковочных мест для женщин. Они отмечены по-разному, где-то сине-белый знак с припиской только “для Фрау“, где-то просто розовое полотно на месте парковки для машин. Их делают на первых этажах, поближе к выходу с парковки или к входу в магазин. Конечно, места для инвалидов и автомобилистов с детьми ещё ближе к выходу с парковки.

А мужчинам…  мужчинам приходится ехать на пару уровней выше или ниже. Для женщин иногда бронируют целый этаж. Одна из причин - это безопасность. Женщины часто подвергаются нападению, в том числе на парковках. По крайне мере, так было в баварском городе Айхштэтт.

После изнасилования женщины 3 года назад (это произошло недалеко от центрального собора) город выделил женщинам отдельные парковочные места на самой освещенной части площади. Вот именно там и не смог припарковаться Доминик Бауэр из земли Рейнланд-Пфальц.

Ему 26 лет он студент юридической академии, приехал в Баварию к другу. В интервью Spiegel, он заявил, что почувствовал на себе дискриминацию, когда не смог припарковаться всего лишь из-за того, что он другого пола. И подал в административный суд города Мюнхена. На суде сторонам удалось договориться о компромиссе: то есть парковочные места для женщин могут остаться, но знаки должны быть изменены. И выглядеть они должны не как обязательные, а как, скорее, жест доброй воли: “уступи место даме... парковочное место”.

В принципе, штраф не могли взимать и раньше, но сами знаки выглядели, как знаки регулирующие дорожное-движение, и это вводило автомобилистов в заблуждение. Многие просто не знали, что это “рекомендация”.


В сети уже появляются разные мемы на эту тему.

Вот например предлагают такую подпись под знаком:

Женская парковка. Но по правилам дорожного движения это ничего не значит. Потому что мужчины точно так же важны, как женщины. Мужчины классные. А если общество хочет убедить вас в чем-то другом, просто скажите: я мужик! Я сильный! Я уникальный! И эта парковка ничего в этом не изменит


Оставить женскую парковку также могут частные компании, торговые центры и большие крытые парковки. Кстати, многие владельцы уже заявили, что сохранят за собой “женские места”, так как женщины чаще совершают покупки для семьи и могут рассчитывать на привилегированную парковку.