Вернулся из отпуска - сдай тест на автобане в Баварии

30.07.2020

Вернулся из отпуска - сдай тест на автобане в Баварии


Тестирование на коронавирус на автобане. С сегодняшнего дня в Баварии заработали пункты, где все, кто возвращается из отпуска, могут добровольно сдать тест.

Они открылись на трёх крупнейших магистралях, ведущих из Австрии в Германию. Пока остановиться и сдать тест можно добровольно, но с 7 августа – это станет обязательным.

Останавливать машины будут выборочно, но если уж остановят, и  сотрудник погранслужбы попросит вас пройти тест, отказаться будет нельзя. В сутки на автобанах будут делать примерно 2000 тестов.

Это новые антикризисные меры Баварии, которое правительство согласовало в минувший вторник. Согласно новой стратегии борьбы с коронавирусом, власти выделили три главных направления для предотвращения локальных вспышек: 

проверка ферм и скотобоен, где живут сезонные работники, их всех будут тестировать; проверка беженцев, проживающих в общежитиях - теперь при посещении врача (неважно по какой причине) они должны будут сдавать обязательный тест на коронавирус.

И последнее, что безусловно затронет больше людей – это тестирование тех, кто возвращается из отпуска. Их рекомендуют сдавать всем.

Для этого кроме тест-лабораторий на автобанах будут установлены такие же в трех аэропортах Баварии – в Мюнхене, Нюрнберге и Меммингене. А также на железнодорожных вокзалах в Мюнхене и Нюрнберге.

Но и это ещё не всё. В Баварии решили создать специальный инспекционный орган, которые будет контролировать качество защитных масок и перчаток. Он будет назваться «Баварский центр тестирования защитных товаров” (Prüfstelle für Schutzgüter)

https://www.br.de/nachrichten/bayern/mit-staatlicher-pruefstelle-bayern-nimmt-schutzmasken-ins-visier,S6DOvgw

Как сообщает Bayerischer Rundfunk на его работу выделили почти 3 миллиона евро, работать там будет всего 10 человек. Он был создан с целью – убрать с рынка некачественные и небезопасные маски.

Сдать тест на коронавирус можно будет не только в Мюнхене и Нюрнберге. Уже с сегодняшнего дня тестируют на ковИд-19 и в аэропорте Тегель в Берлине, а с пятницы это будет возможно и в Шёнефельде. О том, как это происходит в аэропорту Берлина смотрите завтра наш специальный репортаж.