Террорист, причастный к терактам 9/11, вышел из тюрьмы в Германии

15.10.2018

Террорист, причастный к терактам 9/11, вышел из тюрьмы в Германии


Сегодня из Германии в Марокко депортировали Мунира Аль-Моттасадек. Он провёл 15 лет в тюрьме в Гамбурге за соучастие в теракте 11-го сентября. Моттасадек состоял в так называемой “Гамбургской ячейке”.

Возглавлял её Мохамед Атта, тот самый террорист, который был за штурвалом самолёта, врезавшегося в башни-близнецы. Второй пилот Марван Аль-Шехи тоже отправился в Нью-Йорк из Гамбурга. Моттадасек занимался счетами этих двух террористов. В 2003-м его приговорили 15-ти годам лишения свободы. За соучастие в убийстве трёх тысяч человек. Он был вообще первым в мире осужденным за теракт 11-го сентября.

Срок заключения Моттадасек истекает в ноябре, но отпустили его сейчас, чтобы успеть депортировать. По закону, если бы он уже вышел на свободу, нельзя бы было выписать ордер на его депортацию. Как, правда, сообщает гамбургская пресса, Моттадассек сам хотел поскорее вернуться в Марокко к своей жене и двум детям.

Сегодня утром Моттадассека доставили на вертолете в аэропорт Гамбурга. На этой фотографии его ведут с завязанными глазами к специальному самолёту. Марокко не разрешает депортировать своих граждан откуда-либо на коммерческих авиарейсах.