Теперь депутаты от АдГ поехали в Сирию

07.03.2018

Теперь депутаты от АдГ поехали в Сирию


Не пора ли беженцам обратно? В Сирию, где до сих пор идет война? Вопрос, который может показаться странным, но не для депутатов от партии АдГ. Они специально поехали в Дамаск, чтобы убедиться: как там обстоят дела и когда же уже можно будет послать назад почти полмиллиона сирийских беженцев.

Делегация из 7 человек, (четверо депутаты Бундестага, а трое от той же партии, но из земли Северная Рейн-Вестфалия) посетит Дамаск, Алеппо и Хомс - иными словам подконтрольные Башару Асаду территории. То есть фактически, если они и увидят, как там обстоят дела, то только с одной стороны.

На передовую члены АдГ ехать не собираются. И пока, судя по постам в твиттере одного из депутатов Кристиана Блекса, им всё в Сирии нравится.

Поездка депутатов АдГ в Сирию вызвала бурю возмущения у членов других партий и в СМИ. Её называют “омерзительной и бессовестной”. Причем критикуют не только то, что политикам пришла в голову идея возвращать беженцев на Родину, но и то, что они пожимают руки сторонникам режима и фотографируются под портретами Башара Асада, которого обвиняют в отравлении газом мирного населения.

Издание Spiegel приводит на своих страницах слова депутата партии ХДС Михаэля Бранда. Цитата: “немецкие политики своей поездкой взяли и смешали доброе имя Германии с грязью” Особенно сейчас, когда в Сирии идут кровопролитные бои в восточной части города Гута, и Совет Безопасности ООН в среду вечером созвал специальное заседание по ситуации в этом регионе. Его инициировали Франция и Великобритания. Вот что заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн:


“Сейчас восточная часть города Гута напоминает «ад на земле», как сказал генсекретарь. В следующем месяце, да и потом это будет совсем другое место, где люди буквально переживут апокалипсис. И этот апокалипсис устроили отдельные лица в правительстве, по-видимому, при полной поддержке некоторых из их сторонников. Нужно срочно поменять политический курс в этом вопросе, и Международный уголовный суд должен заняться ситуацией в Сирии».