Танцор балета Сергей Полунин лишился работы в Париже за посты в инстаграме

15.01.2019

Танцор балета Сергей Полунин лишился работы в Париже за посты в инстаграме


Украино-российский танцор балета Сергей Полунин вчера лишился работы в парижском оперном театре - из-за высказываний в своём инстаграме. Двадцатидевятилетний, которого и раньше называли “анфан террибль” балета, был уволен за свои высказывания о сексуальных меньшинствах, о толстых людях и о Путине.

С февраля Полунин должен был танцевать в “Лебедином озере” в Париже. Но вчера вечером художественный руководитель балета Парижской национальной оперы Орели Дюпон обнародовала решение об отказе от сотрудничества с российским танцором Сергеем Полуниным. А вот из её письма сотрудникам: “Я узнала о его публичных высказываниях, которые меня шокируют и которые противоречат и моим ценностям, и ценностям того института, который мы представляем”. Как сообщает Франс-Пресс, решение принято после того, как Полунин допустил сексистские высказывания, обидел толстых людей и восхвалял Путина, что спровоцировало полемику в социальных сетях.

Полунин - один из самых талантливых, но и самых скандальных танцоров балета. На данный момент он - премьер театра Станиславского в Москве, а также солист баварского балета в Мюнхене и Новосибирского театра оперы и балета.

Родился и вырос Сергей Полунин в Херсоне, но потом переехал в Лондон, где и прославился как танцор. А в конце прошлого года он получил гражданство России - и отметил это тем, что сделал себе татуировку с портретом Путина на груди.

Несколько дней назад он даже написал пост, в котором задал своим 170-ти тысячам подписчиков вопрос: а что, если бы Путин стал Лидером Всего Мира?

Полунин пришёл к выводу, что “это будет полная победа над Злом.”

Но не это стало главной причиной его увольнения из парижского театра. А вот что. В конце декабря он написал следующее:

“Мужик должен быть мужиком на сцене, уже есть балерина, не должно быть двух. Мужчина должен быть мужчиной, а женщина женщиной. Мужская и Женская энергия создает баланс. Вот почему у вас есть яйца. То же самое вне балета, мужики что с вами?

Последней каплей, видимо, стал пост, который он написал пару дней назад: “Нет уважения лентяям. Хватит сидеть на попе! Начните заниматься! Кто-то видел жирных Львов и львиц? Это не полезно, это некрасиво, это — лентяйство. Хватит жрать!”


Полунин потом удалил этот пост, но это ему уже не помогло.