«Там были пьяные псевдофанаты российской команды ЦСКА»

24.10.2018

«Там были пьяные псевдофанаты российской команды ЦСКА»


Вчера вечером в римском метро на станции “Репубблика” обрушился эскалатор ‒ пострадало 30 человек, среди них 16 россиян и четверо украинцев.


Болельщики команды ЦСКА ехали на олимпийский стадион смотреть матч ЦСКА ‒ Рома ‒ и прыгали на эскалаторе. По крайней мере, так сейчас считает итальянская полиция. Эскалатор не выдержал такого напряжения, и понесся вниз с огромной скоростью. Несколько ступенек сломались на куски.

Никто не погиб, большинство пострадавших уже отпустили по домам, но пять человек до сих пор находятся в больнице в тяжелом состоянии. Одному из россиян ампутировали ступню. Глава МВД Маттео Сальвини уже заявил в интервью каналу RTL что “там были пьяные псевдофанаты российской команды ЦСКА, которые устроили бардак. А эскалаторы сделаны не для того, чтобы на них прыгали”.


Как раз сегодня в Россию приехал премьер-министр Италии, Франческо Конте. И пока Сальвини обвинял во всем пьяных русских, Конте говорил об особой теплоте, с которой итальянцы относятся к России.


Франческо Конте, премьер-министр Италии: "Я должен честно сказать, что хочу передать искреннюю симпатию не только итальянского правительства, но и итальянского народа. Мы относимся к России с большой теплотой и вниманием, и я хотел бы напомнить об этом в контексте трудностей в международных отношениях, и напряжения между Западом и Россией."


А пока Конте сегодня в полной безопасности гулял по Красной площади и Кремлю, Сальвини поехал в Сан-Лоренцо ‒ это старый студенческий район Рима, где традиционно живет много левацки настроенной молодежи. Ему кричали “Вои, Сальвини” ‒ “Сальвини, проваливай!” Откуда же такие страсти? Дело в том, что в одном из пустых домов Сан-Лоренцо на прошлой неделе нашли тело 16-летней девочки, которую сначала накачали наркотиками, а потом изнасиловали. Теперь жители района не хотят, чтобы убийство девочки использовали в своих целях правые.