Так ли опасны выбросы дизельных автомобилей? 100 немецких ученых усомнились в исследованиях

24.01.2019

Так ли опасны выбросы дизельных автомобилей? 100 немецких ученых усомнились в исследованиях


А так ли опасны выбросы дизельных автомобилей, как об этом говорят и уже не один год? Возможно, что нет. По крайней мере сомнение в тестах, которые проводились по диоксиду азота, высказали почти 100 немецких специалистов. Во главе с бывшим президентом Немецкого общества пульмонологов Дитером Келером.

Как передает tagesschau, врачи и ученые полагают, что значительная часть существующих исследований о том, как опасны выбросы диоскида азота вызывает много вопросов. А ведь именно на этих данных о и базировались в том числе решения о запрете на въезд дизельных машин в некоторые города Германии и решение вообще запретить производство дизельных двигателей в стране.

Вопрос еще не решен об этом, но дискуссия и довольно жаркая ведется. Например, главный вопрос – лимиты (пределы) допустимой концентрации вредного порога диоксида азота и других веществ.  

В немецкой прессе даже говорят о конфликте среди легочных специалистов Германии. Так одни говорят, что вдыхание выбросов от дизельных авто в разы опаснее чем курение. Курение эта переодическая нагрузка на организм и он с ней справляется. А выбросы от автомобилей круглосуточная. Другие вообще настаивают на пересмотре всех данных.

Как пишет die Zeit публикация, под которой подписалась сотня пульмонологов Германии наделала столько шума, что даже высказался комиссар ЕС по защите окружающей среды. Сказав, что данные по лимитам выбросов приняты всеми членами ЕС, основаны на убедительных научных данных Всемирной организации здравоохранения и пересмотру не подлежат.