“Свободные избиратели” собираются в бундестаг

24.10.2018

“Свободные избиратели” собираются в бундестаг


Партия “Свободные избиратели” собирается войти в немецкий парламент на следующих выборах. Об этом в интервью медиагруппе “Функе” сказал глава этой партии Хуберт Айвангер.

Если вы ещё не слышали про “Свободных избирателей”, это не удивительно. Эта партия сильнА пока что только в Баварии: она там получила почти 12 процентов голосов - и скорее всего будет править этой землёй вместе с христианскими демократами. В других регионах она никогда не преодолевала пятипроцентый барьер. Но Хуберт Айвангер - кстати, он баварец - считает, что теперь у неё появились шансы, а именно как альтернатива “Альтернативе для Германии”. Хуберт Айвангер: “Наша цель - войти в это воскресенье в парламент земли Хессен. Мы рассчитываем на всех избирателей, которые недовольны существующими партиями, и которые понимают, что АдГ - это радикальная партия, и не может быть альтернативой – и особенно не той альтернативой, с которой кто-то вступает в коалиции.”

Партия “Свободных избирателей” добивалась успехов и на муниципальных выборах. Её политики борются за права именно жителей сельской местности, за референдумы, за ограничение миграционных потоков и против евро. Однако на выборах в бундестаг партия до сих пор никогда не получала больше одного процента голосов. Тем не менее Айвангер рассчитывает, что его партия в следующий раз может собрать весь «протестный электорат», который испугался радикальных высказываний АдГ.

Айвангер: Если большая коалиция преждевременно потерпит крах, то мы можем преодолеть пятипроцентный барьер. Если у нас будет достаточно времени для хорошей предвыборной кампании, то на этой волне мы попадём в бундестаг.”