Свободны от коронавируса? Пассажиры лайнера Diamond Princess покидают корабль-призрак

19.02.2020

Свободны от коронавируса? Пассажиры лайнера Diamond Princess покидают корабль-призрак


Двухнедельный карантин окончен. Пассажиры покидают корабль-призрак Diamond Princess. Он стоял на якоре в порту города Иокогамы на карантине из-за коронавируса. Японское правительство подверглось критике за решение держать в небольшом пространстве несколько тысяч пассажиров лайнера, что в итоге не остановило эпидемию на корабле, а только её усугубило: 542 зараженных из трёх тысяч семисот 11-ти человек, фактически каждый восьмой. И самый большой показатель зараженных за пределами Китая.

К этой минуте корабль покинули уже около 500-ста человек.

Правительства некоторых стран, чьи пассажиры были на Diamond Princess, заявили, что будут держать их еще на одном карантине, но уже на суше.

И сегодня тоже после карантина были отпущены на свободу (если можно так сказать) - 144 гражданина России, Украины, Белоруссии и Армении, которых эвакуировали из Ухани в Тюмень ещё 5-го февраля. Всё это время они жили на территории гостиницы, которая была закрыта на время карантина. Выходить из номеров им не разрешалось. Ни один случай заражения коронавирусом у эвакуированных не подтвердился.


Сергей Зотов:

Эмоции и ощущения, как груз с души упал. Все удостоверились, что все здоровы, все в порядке.


Александр Евстафьев:

Нельзя было только выходить за пределы номера. А так питание замечательное, может быть слишком замечательное, оно было вкусное и слишком обильное.