Суд над правыми радикалами из Хемница

30.09.2019

Суд над правыми радикалами из Хемница


И еще один большой судебный процесс начался сегодня  ‒ правда, уже в Дрездене.

На этот раз на скамье подсудимых ‒ восемь человек, которых обвиняют в создании ультраправой террористической организации “Revolution Chemnitz” (т.е. “революция в Хемнице”). В прошлом году, когда в Хемнице в уличной драке сирийский беженец убил ножом молодого человека из Германии, эти восемь молодых людей (им от 21 до 31 года) создали групповой чат, где обсуждали, как им организовать уличные погромы в Хемнице, и нападать на мигрантов. Правда, они так и не успели ничего такого сделать ‒ полиция нашла их раньше. 

 
Гезине Тюс, пресс-секретарь Высшего земельного суда Дрездена:
"Речь идёт о действиях постоянной группы лиц, которые поставили перед собой цель, преступным путём, с применениям насилия, изменить общественный порядок.

Кроме того, их обвиняют в том, что 14 сентября 2018 года они уже провели так называемую “пробу сил” своей группы. Они напали на группу подростков, и позже на группу иностранцев в парке у дворцового пруда в Хемнице. В результате пострадавшие получили телесные повреждения. Поэтому некоторым из обвиняемых также ставят в вину серьезное нарушение общественного порядка, и нанесение тяжких телесных повреждений."


Суд Дрездена должен вынести приговор в апреле будущего года. если восьмерых молодых людей признают виновными, то им грозят тюремные сроки от года до 10 лет.