Студентки и кража из мусорного контейнера

31.01.2019

Студентки и кража из мусорного контейнера


Две благополучные, но неравнодушные немецкие студентки залезли в мусорный бак супермаркета в маленьком баварском городке Ольхинг и изъяли оттуда то, что им показалось более-менее съедобным. Суд квалифицировал их действия, как преступление – кражу, совершённую по предварительному сговору.

В тюрьму их не посадят. Как поясняет журнал Шпигель

http://www.spiegel.de/lebenundlernen/uni/fuerstenfeldbruck-in-bayern-studentinnen-wegen-containerns-verurteilt-a-1250844.html

за похищение выброшенной на помойку еды девушкам грозит штраф – по 225 евро с каждой, который они должны будут выплатить, только если нарушат двухлетний испытательный срок, в ходе которого каждая должна будет 8 часов отбыть на общественно-полезных работах. Наказание не суровое. Но давайте разберёмся – а за что вообще? Стоимость продуктов, которые – ещё раз – были просрочены и выброшены на помойку – оценивается, по данным прокурора, в сто евро. Зачем эта еда понадобилась студенткам? Они считают, что выбрасывать продукты, которые ещё пригодны в пищу, морально неприемлемо, и требуют, чтобы немецкие супермаркеты действовали также, как с недавних пор стали действовать во французских супермаркетах, где просроченные продукты не выбрасывают, а раздают неимущим.

С целью популяризации этой идеи девушки уже дважды совершали подобные набеги на мусорные контейнеры в Баварии – но эти случаи суд не рассматривал.