Стив Бэннон готовит революцию в Европе

23.07.2018

Стив Бэннон готовит революцию в Европе


Ближайшие выборы в Европарламент, которые состоятся в мае 2019-ого года, могут принести довольно много сюрпризов. В предвыборную гонку, по всей видимости, вступает сам Стив Бэннон.  Бывший вице-президент аналитической компании Cambridge Analytica. Напомню, что эту компанию обвиняли в незаконном получении личных данных почти 90-та миллионов пользователей фейсбука. Их аккаунты якобы использовали для политической агитации.


После этого Бэннон работал в предвыборном штабе Дональда Трампа в качестве советника по стратегическим вопросам. После удачно закончившейся кампании Бэннон перешёл в администрацию к новому президенту США. Год назад теме не менее её покинул. А в начале этого года Дональд Трамп и вовсе заявил, что его бывший подопечный (цитата) “сошел  с ума”.


Сам Бэннон времени не терял и на протяжении последних месяцев, по данным американского издания Daily Beast, встречался европейскими политиками правых взглядов: с венгерским премьером Виктором Орбаном, британским политиком Найджелом Фаражем и лидером французского «Национального объединения» Марин Ле Пен.


Дейли Бист также сообщило, что Бэннон накануне выборов в Европарламент собирается создать в Брюсселе свой фонд под названием “Movement” (движение). Он будет заниматься изучением общественного мнения и станет своего рода консалтинговой компанией для правопопулистских партий. Если выборы в Европарламент станут для них удачными, фонд планируется расширить. Задача максимум - объединить всех правых в Европарламенте под единым крылом.