Станут ли шведы аутсайдерами на европейских курортах?

02.06.2020

Станут ли шведы аутсайдерами на европейских курортах?


Станут ли шведы аутсайдерами на европейских курортах? Из-за своего особого пути - борьбы с коронавирусом - а именно, отсутствие каких-либо мер, многие страны из-за боязни новой волны эпидемии коронавируса не хотят видеть у себя туристов из Швеции. 


Такие страны, как, например, Греция и Кипр открывают свои города и пляжи для туристов из Северной Европы, но только не для отдыхающих из Швеции. К ним присоединилась и Чехия, теперь в Чехию шведы могут приехать, если они предоставят справку о том, что не больны коронавирусом. Но самой большой неприятностью для шведов стало поведение ближайших соседей - Норвегии и Дании. 


Как в прошлую пятницу заявила премьер-министр Дании Метта Фредериксен с 15 июня Дания открывает свои границы в оба направления для туристов из Германии, Норвегии и Исландии. Карантина проходить при въезде и выезде больше не требуется. При въезде в страну необходимо будет предъявить бронь гостиницы или указать место своего временного проживания.  


С Финляндией и Швецией границы остаются закрытыми. Финляндия пока не объявила об открытии своих границ, они останутся закрыты до 14 июня. С Швецией ведутся переговоры и, возможно, позже ограничения могут быть сняты для определенных регионов.


Вряд ли шведы должны удивляться решению своих соседей, в настоящее время в Швеции зарегистрировано почти в четыре раза больше смертей, чем в Дании, Норвегии и Финляндии вместе взятых.