Спасти Джулиана Ассанжа призывает Памела Андерсон

07.05.2019

Спасти Джулиана Ассанжа призывает Памела Андерсон


Основателя Викиликс, Джулиана Ассанжа внезапно посетила в тюрьме Памела Андерсон, звезда старинного сериала «Спасатели Малибу», красавица и защитник животных.

Кому-то её интерес к Ассанжу может показаться неожиданным, но эти двое давно знакомы, жёлтые издания писали даже долго о том, что тут явно есть романтические отношения. Но Памела Андерсон называет себя в данном случае защитником свободы слова, а встречается по-прежнему с французским футболистом Адилом Рами (он с ней в британскую тюрьму к Ассанжу не поехал – там её сопровождал главный редактор Викиликс).

Памела Андерсон:

Конечно, очень тяжело было видеть Джулиана здесь и пробираться через тюрьму, чтобы увидеться с ним, это было тяжело и шокирующе. Он не заслуживает того, чтобы его держали в тюрьме строгого режима, он никогда не совершал актов насилия, и он невиновен. Ему сейчас нужна любая поддержка, вы знаете, что правосудие зиждется на общественной поддержке, а он хороший человек, невероятная личность. Я люблю его, я не могу представить, через что он проходит (…) это несправедливо, он столько принёс в жертву, чтобы донести правду, и мы заслуживаем правды, и это всё, что я могу сказать, извините, мне нехорошо, меня прямо тошнит.

Что касается тюрьмы строгого режима, то Джулиан Ассанж содержится в тюрьме максимально строгого режима (категории А, согласно британской классификации), неофициально открытую в 91-м году тюрьму Белмарш называют «британским Гуантанамо».

Здесь содержатся подозреваемые в терроризме, убийцы, особо опасные рецидивисты, исламские радикалы. В общем преступники, представляющие угрозу для общества. По условиям содержания, покидать камеру заключённым здесь положено не более, чем на два часа в неделю. Тут есть тренажёрный зал, библиотека и медицинский кабинет – но добиться возможности посетить их не так просто. До того, как попасть сюда, Ассанж 7 лет провёл, не выходя из здания эквадорского посольства, где к его услугам была комната, площадью 30 кв. метров.