«Спасибо, мама, что ты не папа»

09.05.2019

«Спасибо, мама, что ты не папа»


В это воскресенье, 12 мая, в Германии отмечается День Матери. И сеть супермаркетов Edeka вызвала шквал возмущения в социальных сетях, выпустив к этой дате следующий рекламный ролик:




Спасибо, мама, что ты не папа? Серьёзно? Неудивительно, что в немецких трендах Твиттера тут же первое место занял #EdekaBoycott (правда, всего на день, сегодня эта волна уже спала). Компания пояснила немецкому информагентству ДПА, что не собиралась рисовать отцов в дурном свете, а просто хотела поблагодарить всех матерей – в несколько преувеличенной, юмористической форме. Шутка удалась, как считаете? Реклама точно удалась

С воскресенья, когда этот ролик был выставлен на YouTube, видео собрало полтора миллиона просмотров. Но количество дислайков – то есть отметок «Не понравилось» - явно превышает количество лайков.

Есть мнение, что для рекламы – это неважно. Понравилось вам, не понравилось, главное, чтобы не было равнодушных. А тут – матери не согласны, отцы возмущены, однополые пары вообще в шоке = покупайте продукты в Эдеке?