Сможет ли новое правительстве Италии справедливо распределять мигрантов в Европе?

19.09.2019

Сможет ли новое правительстве Италии справедливо распределять мигрантов в Европе?


Возможно ли справедливое распределение мигрантов по Европе? Чтобы не одна страна принимала целую толпу, а чтобы каждая европейская страна разделяла это бремя? Да, это возможно - с новым итальянским правительством. По крайней мере в этом уверен - глава МВД Германии Хорст Зеехофер.

Об этом он заявил сегодня в Берлине, на пресс-конференции, посвященной вопросам миграции:


“С приходом нового итальянского правительства у нас появилась прекрасная возможность решить большие миграционные проблемы в Европе, в данном случае спасение беженцев на море. Мы можем создать новую концепцию. Если Германия не воспользуется этим шансом, это будет огромной ошибкой. Я бы хотел эти цифры еще раз повторить. Это факты! 2199 человек были спасены на море. 565 Германия обязана была принять в качестве солидарной ответственности. Их этих пятисот шестидесяти пяти - 225 человек уже находятся в Германии. Это за 15 месяцев".


Не так уж и много? Об этом говорил сегодня и сам Зеехофер, что число спасенных на море беженцев фактически ничтожно в сравнении с общим потоком мигрантов в ЕС. А он в этом году снизился.За первые восемь месяцев этого года в Германии статус беженцев попросили около 98-ми тысяч человек. Это на 10 процентов меньше, чем за тот же период предыдущего года.

Что касается тех мигрантов, кто попадает в Европу по морю, то в  августе приток, по данным tagesschau, снизился почти вдвое, по сравнению с предыдущим годом. 7000 беженцев против 20-ти тысяч в августе годом ранее.

 Всего по итогам нынешнего года страна ждет 150 тысяч мигрантов, что установленного правительством лимита в 200 000 человек в год.