сколько стоила встреча Ангелы Меркель с Маркусом Зёдером, премьер-министром Баварии?

11.09.2020

сколько стоила встреча Ангелы Меркель с Маркусом Зёдером, премьер-министром Баварии?


Королевскому приему - королевские расходы. В 120 тысяч евро обошелся визит Ангелы Меркель баварской казне в июле этого года, такую сумму насчитали в канцелярии правительства Баварии. Маркус Зёдер, премьер-министр Баварии, не скупился на дорогие жесты для канцлера. 


Встреча проводилась на озере Кимзее в замке баварского короля Людвига Второго - в Херренкимзее. Зёдер там устроил заседание земельного кабинета-министров Баварии, на котором Ангела Меркель была почетным гостем. Весь остров, на котором расположен замок, был полностью оцеплен силами полиции. Гости с корабля на бал, простите, на работу, прибывали в каретах. Было видно, что Ангела Меркель воспринимала эту инсценировку с легким смущением. 


Дорогой визит Ангелы Меркель Зёдер назвал знаком примирения - за последние годы политики Баварии и федерального уровня часто входили в клинч друг с другом. Кроме того, Зёдер считается одним из кандидатов на пост канцлера в следующем году, для этого ему желательно заручиться поддержкой уходящего канцлера.