Сколько стоил миграционный кризис Германии?

17.05.2018



21 миллиард евро на решение миграционных проблем. Такую сумму в прошлом году Германия потратила на всё, что связано с кризисом беженцев. И большая часть денег (14,2 млрд) ушла вовсе не на жилье и пособие, а на борьбу с самими ПРИЧИНАМИ миграции. Так в ежегодном финансовой докладе о миграционных расходах оценил траты ведомства министр финансов Олаф Шольц

Как сообщает Handelsblatt, Федеральное правительство выделило эту сумму министерству иностранных дел и министерству развития. И только 6 с половиной миллиардов пошли как раз на решение проблем беженцев внутри Германии. На пособие, строительство жилья, интеграционные курсы, уход за детьми. Деньги переводились федеральным землям и муниципалитетам, и теперь (как пишет всё та же газета) на местах жалуются на слишком маленький объём финансирования.

Проблемы в миграционных службах на местах, видимо, действительно есть. Сегодня в Бундестаге глава МВД Хорст Зеехофер отчитывался перед парламентариями за скандал в бременском отделении миграционный службы. Там одна из сотрудниц безосновательно выдала 1200 разрешений на пребывания беженцам. Расследование до сих пор ведется, и вот теперь в центр скандала попал и сам Зеехофер.

В конце марта одна из сотрудниц бременского офиса отправила Зеехоферу СМС, в котором написала о чудовищных нарушениях, которые творятся в отделении. Теперь это дело будет расследовать специальная комиссия при Бундестаге. Вот что сегодня в Бундестаге заявил Хорст Зеехофер


"Могу сказать, что создание комиссии по расследованию мне не угрожает. И если будет принято решение начать расследование на парламентском уровне, я буду это только приветствовать. Такова моя позиция.  До моего вступления в должность, задолго до моего вступления в должность уже поступали жалобы из бременского отделения. И эту сотрудницу отстранили ДО моего вступления в должность. И тогда же прокуратура завела дело. Я изучил ситуацию и пришел к выводу, что расследованием должен заниматься суд, но пользуясь случаем, я бы хотел инициировать проверку в ведомстве, чтобы ответить на вопрос: какие есть системные недостатки, которые требуют изменений".