Сколько бюджет Берлина получил от преступных группировок?

03.08.2018

Сколько бюджет Берлина получил от преступных группировок?


40 миллионов евро! Столько Берлин получил за полтора года, и не благодаря налоговым сборам. А от конфискованного имущества у организованных преступных групп. Именно в такую сумму, а она в два раза больше, чем ранее, были оценены изъятые объекты (деньги, квартиры и дома) Тут можно подумать, что преступники стали  больше грабить, но нет - изменился закон. Внесли поправки, которые теперь позволяют более проще конфисковать имущество и денежные средства, если они были куплены членами преступного клана или их родственниками и те в свою очередь не могут доказать за счет каких средств и доходов они совершили такую покупку.

Как пишет Berliner Morgenpost, всего две недели назад прокуратура города арестовала недвижимость преступного клана  R.77 (такое у него название) на девять 9 миллионов евро.

Члены этой ОПГ уже были осуждены за взлом филиала Шпаркассе в Мариендорфе. Тогда было похищено десять миллионов евро. (На 9 миллионов евро имущество в итоге и конфисковали)

Также их подозревают в краже в Музее Боде, когда была похищена большая золотая монета стоимость в 3 с половиной миллиона евро.

Поправки в закон внесли летом прошлого года. И он уже существенно облегчил работу следователей. А главное – может помочь и снизить саму преступность. Как тому же Berliner Morgenpost заявил один из правоохранителей – многие члены преступных кланов готовы сесть в тюрьму, но не готовы попрощаться с награбленным. Перспектива лишится денег, пугает их сильнее заключения в Германии.