Скандал с депутатом АдГ: из местного парламента Штефана Реппле вывели полицейские

13.12.2018

Скандал с депутатом АдГ: из местного парламента Штефана Реппле вывели полицейские


Скандал с депутатом АдГ в ландтаге Баден-Вюртенберга.  Полицейские вывели из зала депутата Альтернативы - Штефана Рэппле. Это произошло после того, как лидер фракции Свободных демократов  Ханс-Ульрих Рюльке заявил с трибуны:


“Моральные предшественники таких людей, как господин Рэппл, прошли через Бранденбургские ворота прусским шагом”.


Фактически он намекнул на нацистское прошлое АдГ. Депутату Альтернативы это не понравилось, он потребовал извинений. И тем самым фактически сорвал заседание. Причем после неоднократного требования президента ландтага

выйти -  Рэппл стал кричать: «Я здесь останусь!». В итоге его вывели трое полицейских.

Фракция АдГ в знак солидарности тоже покинула зал заседания. Но позже вернулась к работе. При этом в АдГ собираются исключить Рэппле из партии: считают, что он наносит ущерб репутации АдГ: оскорбляет коллег и использует символику партии на несанкционированных митингах.

Один из таких прошел как раз в субботу. Рэппле  организовал небольшую акцию в Штутгарте в поддержку правых. На нее пришло 70 сторонников АдГ и 400 (то есть в 5 раз больше!) противников Альтернативы. В итоге завязалась потасовка, демонстранты не давали машине депутата уехать и разбили ему лобовое стекло.

Штефан Рэппле известен тем, что участвовал вместе с правыми в митингах в Хемнице. А в одном из интервью назвал коллег-политиков наркоманами, которые нюхают кокаин.