Скандал из-за Гитлера в АдГ

03.08.2018

Скандал из-за Гитлера в АдГ


Скандал из-за Гитлера в АдГ

Лидер Альтернативы для Германии Александр Гауланд потребовал исключить из партии Ларса Штайнке. На своей страничке в фейсбуке молодой политик назвал “предателем и трусом” графа Штауффенберга (одного из лидеров заговора, которое закончилось неудачным покушением на фюрера в 1944 году)

«Бездонная глупость, Штайнке дискредитировал себя в лице АдГ, его следует изгнать. Штауффенберг – герой немецкой истории” -

так в интервью Die Welt Гауланд прокомментировал пост своего молодого коллеги в соцсетях. На своей страничке в фейсбуке представитель молодёжного крыла АдГ написал, что неудавшееся покушение на Гитлера 20 июля 1944 года было «позорной попыткой труса спасти свою шкуру от грядущего победителя».

Это вызвало волну негодования в СМИ и самой AдГ.

Пост Ларс Штайнке уже удалил и даже больше того, написал, что не станет писать такое впредь:

“Я хотел бы подчеркнуть, что я не хотел нападать на всех, кто участвовал в сопротивлении против Адольфа Гитлера, и считаю его полностью правильным и необходимым.

Мой комментарий был связан с предыдущей бурной дискуссией, и в итоге вышел далеко за ее пределы. Фраза была слишком жесткой и агрессивной, и я бы не стал писать такое снова”


Граф Клаус фон Штауффенберг был полковником вермахта, лишился на фронте глаза. Был одним из главных участников операции “Валькирия” - заговора Германского Сопротивления (группы высокопоставленных генералов и офицеров), целью которого было убийство Гитлера.

О событиях того дня 20 июля 44 года был снят одноименный фильм “Операция Валькирия”. Штауффенберга играл Том Круз.

Предвидя неминуемое поражение в войне, группа генералов и офицеров Вермахта пошла на заговор. Заговорщики рассчитывали, что после ликвидации фюрера они смогут заключить МИРНЫЙ договор с Советским Союзом и избежать окончательного разгрома Германии. Но покушение оказалось провальным. В тот же день Штауффенберг и несколько его сторонников были казнены. Остальных, кого удалось вычислить, репрессировать.


А тем временем 89-летняя Урсула Хавербек, которая отрицает холокост, останется в тюрьме. Сегодня конституционный суд Германии в Карлсруэ отклонил её апелляцию. Она утверждала, что ее высказывания о Холокосте (а именно то , что концлагеря в Германии не были лагерями смерти, а всего лишь навсего трудовыми)  – это ее конституционное право: на свободу слова.

Но верховный суд Германии постановил, что наказание за подобные высказывания (а в Германии запрещено отрицать Холокост) никак не противоречат ее конституционным правам.

89-летняя Урсула Хавербек приговорили в мае 2018-ого к 2 годам заключения. Сейчас она отбывает в тюрьме в Билефельде. Ее обвиняют как минимум в 8 случаях, когда она публично делала подобные заявления.

Хавербек давно известна в Германии, как одна из самых ярких фигур отрицающих Холокост. Впервые в 2004 году она сделала такое заявление в журнале Collegium Humanum и была приговорена к штрафу в 5400 евро. А в мае 2018 за заявления об Освенциме к 2 годам тюрьмы.