Сидя на стуле: как теперь встречает глав государств Ангела Меркель

11.07.2019

 Сидя на стуле: как теперь встречает глав государств Ангела Меркель


Ангела Меркель теперь будет проводить официальные церемонии у себя в Берлине. Сегодня в канцелярии она встречала премьер-министра Дании Метте Фредериксен. Национальный гимн Меркель слушала сидя, скрестив руки на коленях. На этот раз канцлер не вздрогнула. За сутки до этого во время другой торжественной встречи с финским премьер-министром Антти Ринне с Ангелой Меркель случился очередной приступ сильной дрожи. Спустя час Меркель дала пресс-конференцию, где заверила всех, что с ней все в порядке, и она «работает над этим». Эти слова многие расценили, как то, что причина проблемы кроется в психологии.

Корреспондент агентства Рейтер спрашивал сегодня прохожих в Берлине о том, что думают они о здоровье канцлера? Беспокоятся ли?

Вот что говорит Кристина Майк:


Я думаю она долгие годы подвергалась стрессу, и однажды тело протестует. Возможно это сейчас, но я не думаю, что у нее какое-то серьезное заболевание.

Мнение Хайко Майка 

Это случилось один раз, и она хотела этого снова избежать, но повторилось еще раз - это цепочка событий. Ей надо её прервать”

Вот что говорит житель Берлина Пауль Кинцель: 


Я не думаю, что все так драматично. Она, вероятно, просто перегружена. Ей нужен отпуск, и тогда все будет хорошо”.

Мнение Памелы Дагенхард:

“Я думаю, что у нее достаточно опыта и она знает, как обращаться со своим телом и слушать его. Но вообще все это поразительно. Но что меня  еще больше поражает, так это внимание общественности к этой теме


А вот что считает турист из Дании Ларс Ликкегаар:


Я надеюсь, что она здорова. Она очень много сделала для Германии и для Евросоюза. Скрестим пальцы - пусть с ней всё будет хорошо”.


Сама Ангела Меркель сегодня снова отвечала на всё более и более настойчивые вопросы журналистов о своём самочувствии:



Журналист издания Bild:


В газете Bild написали, что вы прошли обследование. И врачи не нашли ничего, что бы было связано с вашей дрожью. Я хотел спросить, консультировались ли вы с вашими врачами? Есть ли какие-то результаты? Это волнует очень многих. И ещё один очень личный вопрос. Вы на следующей неделе празднуете свое 65-летие. Что для вас значит ваш 65-ый день рождения? И вопрос к госпоже министру-президенту. Вы во время приветственной церемонии положили левую руку на спину канцлеру. Каково было для вас принимать воинские почести сидя? И какое на вас произвела впечатление канцлер в разговоре?


Ангела Меркель: Во-первых, что касается моего здоровья, всё, что я могу сказать, это то, что в первую очередь вы должны иметь ввиду, что я в курсе своей ответственности за правительство. Я веду себя соответственно требованиям моего здоровья. Также, как человек, я чрезвычайно заинтересована в том, чтобы быть здоровой, и я слежу за своим здоровьем. Что касается моего дня рождения, я в курсе того, что мне скоро 65, что люди становятся старше, и что 65-й день рождения не так важен, как 60-й или 70-й, это полпути. Да, это не означает, что я становлюсь моложе ВЫВЕСТИ СМЕХ, но может быть я становлюсь более опытной. Это позитивная сторона.


Комментарии премьер-министр Дании Метте Фредериксен:


Моя рука на спине канцлера - это выражение дружеского отношения между коллегами, потому что даже несмотря на то, что для меня работа премьера новая, мы уже несколько раз имели возможность поговорить в Брюсселе, и если вы спросите меня прямо, какое впечатление на меня произвела канцлера, я скажу: такая же сильная и компетентная, какой была до того, как я приехала в Берлин сегодня”.