Шутки АКК и политические последствия

04.03.2019

Шутки АКК и политические последствия


Глава партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр очень любит юмор и смех.

https://www.youtube.com/watch?v=5vTTOofM_5I

АКК: Кто из вас бывал недавно в Берлине? Там вы, наверняка, столкнетесь с фракцией-любителей латте маккиато, которые придумали туалет для третьего пола. Он для мужчин, которые ещё не поняли, можно ли им еще стоя писать или нужно уже сидя. Для них посередине и есть этот отдельный туалет.

А когда ещё шутить такому серьёзному человеку, как не в преддверии карнавала. Однако, гендерная туалетная шутка, произнесённая АКК в минувший четверг, в южной немецкой земле Баден-Вюрттемберг, по мнению многих, не удалась.

56-летняя политик (католичка, выступающая против однополых браков) в платье с розовыми кружевами и в красном берете веселила аудиторию шутками про берлинских активистов левого толка и гендерно-нейтральные берлинские уборные – такие туалеты, как она сказала, делают специально для мужчин, которые не в состоянии решить, писать ли им стоя или сидя. Это выступление транслировалось по телевидению, вызвало весёлый смех в зале и бурю возмущения в столице Германии. Так, берлинский сенатор по делам культуры и Европы Клаус Ледерер (партия Левые, живёт в Пренцслауэрберге, в августе 2018-го года заключил брак со своим многолетним партнёром) заметил, что глава крупнейшей партии в Бундестаге, по-видимому, считает, что это забавно - осуждать людей, не соответствующих «нормам мачо».

Лидер партии Ди Линке Дитмар Барч высказался жёстче. Он назвал выступление АКК – цитата - «ещё одной причиной бороться за то, чтобы эта женщина не стала канцлером».

АКК – с декабря преемница Ангелы Меркель на посту главы партии и с этого момента многие действительно называют её и вероятным следующим канцлером Германии. Йенс Бранденбург (Свободные демократы) назвал этот эпизод постыдным

И написал в твиттере: неужели же так трудно шутить, не атакуя меньшинства?

(любые старые кадры с АКК)

А ЛГБТ-активисты напомнили, что Крамп-Карренбауэр не в первый раз себе это позволяет, а в прошлом году даже получила титул “Мисс Гомофобия” (от неправительственной организации Enough is Enough, защищающей права меньшинств).