Шлезвиг- Гольштейн объявил 4 района Берлина опасной зоной

05.10.2020

Шлезвиг- Гольштейн объявил 4 района Берлина опасной зоной


В Берлине, где пока нет планов использовать российскую вакцину, тоже растет уровень заражения коронавирусом ‒ и хотя в самой столице новых ограничений пока не предвидится, они появились в других землях. Притом не для всего Берлина, а только для отдельных районов.


Земля Шлезвиг-Гольштейн объявила опасной зоной 4 района Берлина: Митте (центр), Фридрихсхайн-Кройцберг, Нойкёльн, и Темпельхоф-Шёнеберг. Началось это ещё на прошлой неделе, в пятницу, и за 4 дня список вырос. Теперь все, кто приезжает из этих районов в Шлезвиг-Гольштейн, обязаны соблюдать двухнедельный карантин. Впрочем, можно сократить этот срок до 5 дней, если 2 анализа на коронавирус дадут отрицательный результат. Но на выходные к Северному морю так просто уже не съездить. К тому же, не очень понятно, к кому относятся эти ограничения: только к тем, кто живет в этих районах, или также к тем, кто приезжает туда на работу?
(Йенс Шпан)
Мерами Шлезвига возмутился уже и федеральный министр здравоохранения, Йенс Шпан. “Я был бы рад, если бы все просто соблюдали уже существующие правила” ‒ заявил он.