Школьники, выступающие за защиту климата, выдвинули свои требования

09.04.2019

Школьники, выступающие за защиту климата, выдвинули свои требования


Ответственные немецкие школьники сегодня дали пресс-конференцию. Если для их вдохновителя Греты Тунберг - это уже дело обыденное, то дети из Германии делают это впервые.


Место подобрано, видимо, неслучайно. Естественно-научный музей в Берлине. На фоне динозавров дети говорят о том, как важно сейчас задуматься о климатических изменениях, пока и человечество не оказалось перед лицом вымирания.  


Свенья Каннт, школьница

Мы обменялись мнениями с учеными из разных научных областей. К сожалению, мы не можем здесь говорить о том, чего бы мы хотели, мы должны стоять здесь и требовать того, что нам нужно, потому что мы говорим о том, что абсолютно необходимо с научной точки зрения. Законы природы не могут быть предметом переговоров, и политики пока не решились предпринять какие-либо действия. Теперь они должны набраться смелости, и мы требуем от политиков и ученых разработать конкретный план и обеспечить его реализацию  

Свенья и её ровесники-коллеги каждую пятницу выходят на демонстрации, чтобы обратить внимания политиков на экологические проблемы.


Сана Страхинич, ученица

Достаточно было лоббирования безо всяких действий. Дорогие политики, будьте добры выполнять поставленные задачи и признайте, что вы игнорируете цель - не допустить потепления более, чем на 1,5 градуса. Существуют тысячи научных исследований об изменении климата. Чтобы достичь цели в 1,5 градуса мы требуем от Германии: (...) отказ от угольной промышленности к 2030-ому году i perejti 100-процентное использование возобновляемой энергии к 2035-ому году


Себастьян Гриме, школьник

Мы уже поговорили со многими высокопоставленными политиками, нас встречали очень дружелюбно, разговор складывался хорошо. Нас поддержали, но единственное, что еще не произошло, это то, чтобы какие-то действия в связи с изменением климата были бы действительно предприняты. Ничего не было сделано для достижения цели “полтора градуса”.  И пока этого не произойдет, мы не прекратим протесты.

https://fridaysforfuture.de/


В эту пятницу во всех больших городах Германии школьники снова выйдут на демонстрацию. “Будем протестовать, пока вы у себя там спорите” - лозунг организации “Fridays for future”