Школьникам все же придется сдавать выпускные экзамены для абитур

25.03.2020

Школьникам все же придется сдавать выпускные экзамены для абитур


Школьным выпускным экзаменам в Германии всё же быть! К такому непростому решению пришли министерства образования в ходе сегодняшней видеоконференции.  


Из-за закрытия школ на карантин вопрос о проведении государственных выпускных экзаменов долгое время находился в подвешенном состоянии. Министерства образования федеральных земель (а их в Германии 16) долгое время пытались безуспешно прийти к единому решению. Запутались учителя и школьники: в связи с кризисом распространения коронавируса, в немецких школах царит большая путаница: в то время как в Рейнланд-Пфальце, Гессене и других федеральных землях школьники будут сдавать выпускные экзамены (так называемый Абитур), в земле Шлезвиг-Гольштейн эти экзамены собираются отменить.

Против экзаменов выступала и ассоциация немецких учителей, в крайнем случае она призывала перенести экзамены. А абитур (то есть общую оценку за все экзамены) предлагалось рассчитать из среднего балла за последний год учебы. 

А в Гамбурге группа школьников создала даже петицию с требованием отменить выпускные экзамены по всей стране, их устраивала бы общая оценка за все экзамены.Школьным выпускным экзаменам в Германии всё же быть! К такому непростому решению пришли министерства образования в ходе сегодняшней видеоконференции.  

Каким образом будут проведены выпускные экзамены пока не совсем ясно, видимо, на уровне школ должны будут приняты особые меры предосторожности во время их проведения, да и сроки их проведения могут растянутся.