Шерше ля шрам

22.08.2018

Шерше ля шрам


Какая в августе 2018го года может быть главная тема в русскоязычном сегменте интернета? Вы не поверите. Это вопрос, почему у большинства мужчин шрам именно на указательном пальце левой руки.

Запустил эту волну журналист Олег Кашин, который опубликовал у себя в Твиттере такую запись. “А правда, что у всех мужчин на левом указательном пальце есть шрам? Прочитал об этом в дагестанской группе фб и не поверил бы, но у меня тоже есть такой шрам (не цитата).” Потом понеслось - другие пользователи ТОЖЕ обнаружили на левых указательных пальцах шрамы и как доказательство опубликовали фотографии. Потом оказалось, что этим поиском шрамов на указательных пальцах и их документацией занимаются во многих группах в социальных сетях.

Но тут же объявились первые девушки, которые подвергли сомнению гипотезу о том, что эти шрамы бывают только у мужчин - и доказали это фотографиями своих пальцев.

Так в чём дело? Может в этом?

“Людей, похищавшихся пришельцами, довольно просто опознать, - после имплантации инопланетного чипа остается шрам на левом указательном пальце.”

Слава Богу, скоро внёс в это запутанное дело ясность уже другой российский журналист Демьян Кудрявцев.

“Когда мелко режешь овощи держа нож в правой, а то статистически нередко режешь указательный на левой вот и все.”

Вроде логично, хотя тут же возникает вопрос: А почему у левшей тогда тоже шрамы на левом указательном пальце? Мы будем следить за развитием этой истории и обязательно сообщим вам о новых открытиях в этом вопросе.