Сексуальный скандал в Netflix

26.01.2018

Сексуальный скандал в Netflix


Ни дня без сексуальных скандалов. Сегодня о домогательствах заявили сотрудники Netflix, причём в Германии. Речь идёт о компании-партнёре Convergys, она занимается обслуживанием израильских клиентов Нетфликса. На рынок Израиля компания вышла в июле, старт был очень удачным. Но сам колл-центр, работающий на иврите, организовали в Германии и буквально с самого начала сотрудники стали заявлять о сексуальных домогательствах, расизме, унизительном обращением и преследованиях внутри компании.

Издание TheMarker цитирует крайне оскорбительные сообщения в WhatsApp, которые отправлял один из сотрудников своей подчиненной, а другой рассказал, что коллега-немец заявил ему цитата, «такие люди, как вы, которые не говорят по-немецки, в Германии не нужны, вы уничтожаете нашу культуру и нашу страну».

Причем израильские сотрудники компании уверяют, что писали жалобы, но те остались без ответа. Теперь расследованием займется сам Netflix. Кстати, эта компания на фоне движения Me Too уже потеряла 39 миллионов евро. В начале этой недели Нетфликс сообщил об ущербе из-за неопубликованного контента. Что именно за контент, компания не уточняет, но как пишет Spiegel, сам финансовый директор компании уже заявлял, что это скорее всего, проекты, в которых участвует Кевин Спейси.

В ноябре актера обвинили в сексуальных домогательствах к мужчинам на съемочной площадке. Потом  обвинений стало так много, что в итоге многие каналы приостановили сотрудничество с Кевином Спейси. Шестой сезон “Карточного домика” снимали без него, а Ридли Скотт решил вырезать актера из своего уже отснятого фильма «Все деньги мира» и переснять все сцены с главным актером.