Сегодня заработал международный рижский аэропорт, а Airbaltic возобновил полеты из Риги

18.05.2020

Сегодня заработал международный рижский аэропорт, а Airbaltic возобновил полеты из Риги


Сегодня аэропорт "Рига" и латвийская авиакомпания Airbaltic после продолжительной паузы, связанной с мерами карантина и с закрытием границ, возобновили международные рейсы. 

AIRBALTIC сообщил: 

Наконец-то пришел долгожданный момент! С сегодняшнего дня мы возобновляем наши регулярные рейсы. Смотрите в небо - теперь гораздо чаще вы там увидите наши зеленые хвосты самолетов! 


Первые четыре направления, куда можно было уже сегодня из Риги улететь и, главное, откуда можно будет потом обратно вернуться —  это Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт-на-Майне. 


Для того, чтобы войти в здание аэропорта пассажиры сначала должны показать свои билеты на самолет, кроме того они обязаны быть в защитной маске (это требование не распространяется на детей до семи лет,) а также соблюдать дистанцию. Купить маску можно прямо на входе и возле терминалов. С провожающими придется попрощаться на входе, без билета они не смогут пройти вместе с вами внутрь. При входе все пассажиры проходят процедуру измерения температуры, критическим показателем для отказа от полета является температура тела выше 37 и 8 градусов. 


Прибывающим пассажирам в Ригу не из Литвы или Эстонии сразу стоит настроиться на прохождение двухнедельной  самоизоляции. Так что, пока подумайте несколько раз, стоит ли лететь к морю прямо сейчас или подождать пока в Латвии не отменят это положение.