Сегодня в Берлине собралась на свой съезд партия Свободные Демократы

26.04.2019



Сегодня в Берлине уже в 70-й раз собралась на свой съезд партия Свободные Демократы (FDP). FDP - это прежде всего партия предпринимателей, бизнеса и свободной рыночной экономики. Сегодня они решили дать залп критики по Зелёным и социалистам, а также в сторону далёкого Китая. Председатель партии Кристиан Линднер открыл партийный съезд, процитировав китайскую мудрость на китайском: 

"Общество и экономика изменяются постоянно, а мы должны идти в ногу со временем. Китайцы последовательно преследуют свои стратегические интересы и до сих пор даже очень агрессивно. Я говорю обо всем этом не для того, чтобы нагнать страха перед “желтым человеком”. Я не говорю об этом, чтобы поддержать изоляционную политику. Но я говорю это для того, чтобы мы пробудились из нашего состояния комфорта. И чтобы мы прекратили быть просто наблюдателями. Если мы не начнем снова заниматься экономической политикой, то за нас ею займутся другие. Данный пассаж речи Линднер адресовал министру экономики Петеру Альтмайеру, находящемуся в эти дни в Китае на форуме, посвященному строительству нового Шелкового Пути. Предприниматели Германии давно опасаются легких китайских кредитов, которые получают в основном страны третьего мира, попадая тем самым в еще большую зависимость от Китая. Здесь, в Берлине, во главе движения стоят Зеленые и Левые.  Это те партии, которые формируют и управляют Сенатом Берлина. Они проводят экспроприацию квартир. Как будто таким образом они создают дополнительную жилплощадь. Компенсировать экспроприацию будет стоить Сенату дорого. С другой стороны, именно эти партии, Зеленые и Левые блокируют строительство 11.000 квартир  в Темпельхофе. Дорогие друзья, вместо того, чтобы воровать, нужно строить, нужно осваивать новые участки, надстраивать чердачные квартиры, ускорять выдачу строительных разрешений."

В рамках съезда Кристиан Линднер уже выставил свою кандидатуру на переизбрание на пост председателя партии, никаких сюрпризов не ожидается и, скорее всего, его переизберут.