Сегодня в Берлине один за другим прошли в городе сразу три массовых протеста.

17.06.2020

Сегодня в Берлине один за другим прошли в городе сразу три массовых протеста.


В эту среду движение автотранспорта в центре Берлина полностью встало, дело в том, что сегодня один за другим прошли в городе сразу три массовых протеста.

Прямо с утра на свои протесты на велосипедах выехали сторонники организации по защите окружающей среды Extinction Rebellion (что на русский можно перевести как “восставшие против вымирания”). Основные требования к правительству - это незамедлительное изменение существующей транспортной политики государства. Транспорт должен стать исключительно экологическим. Тактика этой организации не предусматривает многолюдных демонстраций, акции свои они, скорее всего, проводят точечно, и часто радикально. 


Так, они блокировали сегодня входы и выходы в здание немецкого союза автомобильной промышленности, расположенного в центре Берлина рядом с университетом Гумбольдта. Вчера они точно так же блокировали вход в здание Союза немецких промышленников. 


А неделю назад, 11 июня, ими был окрашен в зеленый цвет участок реки Шпрее, рядом со зданиями Рейхстага и канцелярии Ангелы Меркель.  


Если Extinction Rebellion перемещаются по городу налегке, на велосипедах, и требуют убрать автомобили, загрязняющие окружающую среду с улиц немецких городов, то участники другой демонстрации как раз им в противовес, ездят на больших дизельных и бензиновых автобусах. 


Около тысячи автобусов различных немецких транспортных предприятий также перегородили сегодня центр около Рейхстага и канцелярии Ангелы Меркель. Вот уже который месяц из-за отсутствия туристических поездок и простоев эти предприятия несут огромные убытки. Деньги, которые немецкое  правительство выделило предприятиям, давно уже закончились.   


Участники третьей демонстрации также проехались сегодня на велосипедах по улицам Берлина - от центрального комплекса клиники Шарите до комплекса клиники Вивантес, расположенного в районе Фридрихсхайн. Основными участниками этого протеста были медицинский персонал больниц и работники домов престарелых, все они требовали справедливой оплаты труда.