Сегодня Турция в очередной раз выслала в Германию предполагаемых сторонников Исламского государства.

15.11.2019

Сегодня Турция в очередной раз выслала в Германию предполагаемых сторонников Исламского государства.


Сегодня Турция продолжила высылать в Германию предполагаемых сторонников Исламского государства, граждан Германии. Это уже третья депортация на этой неделе. Сегодня из Турции в Германию были высланы еще две девушки. Обе они добровольно последовали за своими мужьями (боевиками ИГИЛ) в Халифат. И вчера же в Берлин в аэропорт Тегель из Турции прибыла семья, двое взрослых и семеро детей.  

Кто все эти люди и не опасно ли их впускать в страну? Чаще всего те, кого возвращает сейчас Эрдоган, родились в Германии либо имеют двойное гражданство. У трапа самолета по прибытии этих людей встречают представители не только немецких антитеррористических спецслужб, но и представители организации, помогающей бывшим сторонникам радикальных групп реинтегрироваться в немецкое общество. Клаудиа Данчке, руководитель такого проекта рассказала Рейтеру о работе с одной из девушек, которая прилетела сегодня: 

"Когда девушка прибывает, мы находимся в аэропорту. Вместе с её семьей мы встречаем ее. Поддерживаем и помогаем семье, как говорится, принять девушку обратно. Разумеется, мы с каждым заранее уже всё обсудили. Речь идет о том, чтобы разобраться, чтобы девушка снова смогла стать социализироваться. Она должна зарегистрироваться в различных органах. И потом посмотреть, как она себе представляет свою дальнейшую жизнь. В любом случае, она должна будет свой поступок психологически переработать. Она поехала туда, даже если это было по любви…..  

Одна треть, и прежде всего это женщины, полностью покончили с идеологией и со своим прошлым в Исламском государстве, в своем поступке они раскаялись. То есть, это уже неплохой исходный момент для процесса дерадикализации. Еще одна треть таких людей колеблется. Они злятся на ИГ и  разочарованы, но пока еще не пропустили это через себя. Если бы все и дальше так продолжалось, ИГ не проиграл бы войну, и у них бы и дальше была еда, то скорее всего они бы и дальше оставались там…..

Они все должны вернуться в Германию, нет другого решения. Все-все, кто так или иначе связан с Германией должны вернуться в Германию, ведь только здесь с ними можно по-настоящему работать. Разумеется, они должны быть привлечены к ответственности, все. Необходимо разобраться, в чем они виноваты. После чего и необходимо будет привлечь к ответственности…. 

…. дело в том, что все они радикализировались в Германии. Они поехали в Сирию не как демократы, а потом вдруг стали фанатиками ИГИЛа, а стали такими здесь, в Германии. То есть Германия тоже несет ответственность. Мы как бы экспортировали террор. Почему с этим должна разбираться Сирия? Они жертвы. "


По информации МВД Германии в Турции на данный момент в заключении в Турции находятся еще 14 человек. Будут ли они все депортированы в Германию пока неизвестно. Среди них, например, есть немецкий гражданин, приговоренный турецким судом к тюремному сроку на сто лет. В Германии таких тюремных сроков нет, поэтому навряд и Турция захочет его передать Германии. Пока депортация в Германию происходит по согласованию между ведомствами обоих государств, однако, такая ситуация может быстро поменяться, ведь Реджеп Эрдоган уже не раз угрожал Европе, что откроет границы в европейские страны для беженцев, если не получит достаточной поддержки от ЕС.