Сегодня министр транспорта Андреас Шойер и министр образования и науки Ани Карличек предстали перед парламентскими комиссиями.

24.07.2019



Сегодня по требованию оппозиции парламентская комиссия по транспорту и инфраструктуре заслушала отчет министра транспорта Адреаса Шойера. Ему пришлось объясняться за провалившиеся планы по введению платы за пользование немецкими автобанами легковыми автомобилями с иностранными, не-немецкими номерами.   

Оппозиция в лице партии Зеленых и Свободно Демократической партии требуют объяснить, как так вышло, что если министру заранее уже было известно, что затея с введением оплаты за пользование немецкими автобанами для иностранных водителей провалится в Европейском суде, зачем министерство с таким упорством продолжало заключать контракты с частными компаниями на подготовку введения такой оплаты? По подсчетам оппозиции, министерство уже потратило около 50-ти миллионов евро на консультантов и предварительную подготовку введения таких дорожных сборов.    

Катрин Гёринг-Экардт, председатель фракции партии Зеленых в Бундестаге заявила:

"То, что мы сейчас требуем, это настоящая прозрачность. Мы хотим знать, сколько на самом деле всё это стоило. Мы хотим знать, как вообще такое могло произойти, что Андреас Шойер еще в 2018 году разместил заказ в частной компании и тем самым спровоцировал дальнейшие расходы и сложности. Сегодняшнее особое заседание должно внести дальнейшую ясность в это дело. Я очень надеюсь, что это станет таким громким предупреждающим звоночком для министерства транспорта, а если этого не произойдет, что нам будут даны четкие разъяснения, то можно будет сделать дальнейший шаг, мы будем говорить с Левыми и либералами, чтобы подключить к этому делу следователя по особым делам либо создать специальный следственный комитет. "

Трудности с объяснением принятых решений возникли не только у министра транспорта, но и у министра образования и науки Ани Карличек. Ей пришлось сегодня в после полудня также объясняться за принятое решение по итогам прошедшего тендера между федеральными землями. Решали, где в Германии быть современному кластеру по исследованию и разработке аккумуляторов будущего.

По итогам тендера и по решению министерства образования и науки, победил город Мюнстер. Что это означает для Мюнстера - туда потекут огромные федеральные и частные инвестиции, будут создаваться новые рабочие места, строиться новая инфраструктура. Но почему Мюнстер, а не восточная часть Германии, где так нужны инвестиции и рабочие места? Почему не юг Германии, где сидят автоконцерны и короткие логистические пути?   

Решение по Мюнстеру уже раскритиковал премьер-министр Баварии Маркус Зёдер:  

"(....) например, в исследовательской сфере Бавария и Баден-Вюртемберг - два самых сильных региона в Германии. Но наши конкуренты - они по всему миру. Нам нужно искать такие места, где мы были бы способны выполнять и международные проекты, с тем, чтобы юг Германии преуспел. Это принесет пользу всей Германии….  инвестировать в юг имело бы больше смысла, чем создавать что-то новое, тратить деньги туда, где не было создано никаких технологий и вряд ли будет."

У многих депутатов вкралось подозрение, что таким решением министр Ани Карличек решила отблагодарить своих избирателей в Мюнстере, ведь именно этот регион является избирательным округом министра. Теперь министру придётся объяснять, чем было вызвано такое решение. В любом случае, комиссия только приступила к разбирательству и объявит о своем решение лишь после расследования.